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Institución Provincial Fernando Quiñones

Jueves 11 de mayo: 'Recreaciones'

Recetas de grandes chefs para un Jueves Gastronómico de la IP Fernando Quiñones

Como viene siendo habitual, a lo largo de esta tercera evaluación las puertas de nuestra aula-taller de restauración estarán abiertas al público durante otro jueves para que nuestros alumnos puedan poner en práctica con clientes reales los conocimientos adquiridos previamente en sus clases habituales.  

El comedor abrirá en horario extraescolar a partir de las 14:30 horas, y este tercer trimestre finalizaremos el jueves 18 de mayo.

Por tratarse de un centro escolar y de unas clases prácticas de nuestro alumnado, es importante que las personas interesadas en acudir como comensales a estas jornadas lean detenidamente y respeten las normas que tenemos establecidas en el centro para este tipo de eventos. 

 

Jueves 11 de mayo: 'Recreaciones'  

En los últimos años, el mundo de la gastronomía ha trascendido el ámbito académico y se ha convertido en todo un fenómeno social.  No hay cadena de televisión –nacional, autonómica, local-- que no tenga su programa de cocina y en la mayoría de los casos la emisión de esos programas coincide con horarios de máxima audiencia. La gastronomía está de moda y se ha convertido –nadie lo pone en duda— en un boom, en todo un fenómeno de masas.

En este nuevo fenómeno, nuestro país juega sin duda un papel primordial. Si hay algo que en los últimos años destaca España de forma sobresaliente a nivel internacional es en el deporte y en la gastronomía, y de la misma forma que los jugadores de fútbol de nuestra selección lucen en sus camisetas una estrella que les acredita haber sido campeones del mundo, son muchísimos los chefs españoles que lucen en sus restaurantes una o varias estrellas Michelín que les acredita estar entre los más destacados a nivel internacional. Nombres como Berasategui, Arzak, Arguiñano, Oteiza, Chicote o Ferran Adrià son tan conocidos que no necesitan presentación alguna.

Precisamente a algunos de estos grandes chefs está dedicado esta semana: grandes recetas de grandes nombres de la cocina española, recreadas, eso sí –de ahí el título de ‘Recreaciones’--, por nuestros alumnos de Primer Curso de Dirección en Cocina, en un menú cuya composición completa se puede consultar en el siguiente enlace.

Ver Menú completo (formato PDF)      

 

RECETAS:

Si está interesado/a en conocer las recetas del menú:

Ver Recetas (formato PDF)

                                                                                                                   

Información sobre alérgenos: Aunque trabajamos para ofrecerles la máxima calidad en todos nuestros productos, sentimos no poder garantizar la ausencia,  en la composición de nuestros platos y elaboraciones, de las siguientes sustancias alérgenas o que provocan intolerancias (incluidas trazas), recogidas en el Anexo II del Reglamento Europeo 1169/2011:

  • Cereales que contengan gluten y productos derivados.
  • Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  • Huevos y productos a base de huevo.
  • Pescado y productos a base de pescado.
  • Cacahuetes y productos a base de cacahuete.
  • Soja y productos a base de soja.
  • Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
  • Frutos de cáscara (almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, pistachos, nueces de macadamia y, nueces de Australia, y productos derivados).
  • Apio y productos derivados.
  • Mostaza y productos derivados.
  • Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  • Anhídrido sulfuroso y sulfitos.
  • Altramuces.
  • Moluscos o productos a base de moluscos. 

Para cualquier duda, consulte a nuestro personal, tanto a la hora de hacer la reserva como durante la comida en el aula-restaurante.

                                                                                    
  • Precio del menú

El precio del menú para el curso 2016/17 es de 18 € e incluye una copa aperitivo en barra, 2 ó 3 aperitivos en mesa, un entrante, un 1º plato, un 2º plato, pan, postre, una bebida y café con mignardices.

El comensal dispondrá asimismo de sendas cartas de vinos y aguas minerales, cuya consumición no está incluida en el precio del menú. 

  • Reservas de mesas

El aforo es limitado (30 plazas), de ahí que sea obligatorio para asistir como comensal reservar mesa. Las reservas puede hacerse bien personalmente en el propio centro o bien por teléfono (956 22 41 01), los lunes, martes y miércoles en horario de 9:15 a 11:15 horas. 

La persona que realice la reserva deberá dejar su nombre, un teléfono de contacto, número de comensales y posibles alergias o intolerancias alimentarias. 

Para reservas de más de 7 comensales, será obligatorio abonar previamente en el centro el 25% del importe total de la reserva.  

  • Localización

Nuestro centro dispone en sus alrededores de amplias zonas de aparcamiento debido a su nueva localización: desde hace aproximadamente un año, estamos en el Edificio “Europa” (C/. Francia), en el recinto interior dela Zona Francade Cádiz. 

Para más información sobre nuestra nueva ubicación, haga clic en este enlace.

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